國立臺北大學法律學系 > 活動焦點 > 狂賀!臺北大學勇奪「2018年傑賽普國際法模擬法庭辯論賽」臺灣區域賽總冠軍及傑出辯士!!

狂賀!臺北大學勇奪「2018年傑賽普國際法模擬法庭辯論賽」臺灣區域賽總冠軍及傑出辯士!!

臺北大學法學院參加2018年傑賽普國際法模擬法庭辯論賽(2018 Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition) ,在法碩二蔡松烜同學擔任隊伍顧問之下,由代表臺北大學參賽的法碩一李玉芊同學、財法四王郁茜同學、法學三王郁云同學、法學三蔡佳穎同學、財法三黃奕翔同學,經過了為期四天的激烈競爭,陸續克服來自於臺灣大學、政治大學、東吳大學等強隊的挑戰並在最終奪下臺灣區域賽的總冠軍,在個人獎項方面,王郁茜同學及王郁云同學則分別獲得了傑出辯士獎,可謂雙喜臨門,並使得本校重返榮耀,本系師生更同感光榮!!!!

 

傑賽普國際法模擬法庭大賽(Philip C. Jessup International Law Moot Court Competition),簡稱JESSUP,是目前世界上最大規模、最高聲望的模擬法庭競賽,每年都吸引來自95多個不同國家並高達645多所法學院參加比賽,而臺灣則是從1977年起即參加傑賽普大賽至今已超過40年。其競賽內容是模擬在國際法院(International Court of Justice)面前進行國家間糾紛的訴訟。傑賽普國際模擬法庭大賽的名稱是命名自曾就職於國際法院的Philip C. Jessup法官,本模擬法庭大賽現由國際法學院學生聯盟(International Law Students Association)所主辦。

 

參賽同學們在利用課餘時間彼此討論、思辯並進行豐富的法學研究,在經過五個多月馬不停蹄的準備期間,除了在這次競賽中獲得了努力的證明以及得來不易的肯定之外,更應感謝法學院老師們的指導與建議,包含指導教授蔡瑄庭老師和於本院開設國際法模擬法庭專題研究課程的王震宇老師、陳靜慧老師,以及竭盡心力做好傑賽普辯論賽傳承工作的歷年來參賽的所有學長姐們,也希望透過本次比賽能將經驗的累積分享繼續延續下去。本校並將作為我國唯一代表隊赴美國華盛頓特區(Washington, D.C.)參加2018年傑賽普國際法模擬法庭世界大賽(White & Case International Rounds) !! 28035258_1831875573490878_989987189_o27999632_1831864283492007_1289294326_o28034231_1831864236825345_2024687217_o

Copyright © 2017 National Taipei University Department of Law 國立臺北大學法律學系
建議使用最新版本 Firefox、Chrome 瀏覽器於 1280×720 以上解析度瀏覽。