國立臺北大學法律學系 > 活動焦點 > 【109法律系學士班「個人申請」】選才審查重點與準備指引

【109法律系學士班「個人申請」】選才審查重點與準備指引

國立臺北大學法律學系(含法學組、司法組、財經法組)

109學年度大學個人申請入學審查資料準備指引

  • 審查資料項目:

基本資料(A)、修課紀錄(B)、多元表現(I)、學習歷程自述(N、O)、其他(Q)

  • 選才理念:

法律為社會生活之規範,亦屬實用科學範疇之一環,法律就如同定紛止爭的社會工具,記憶背誦法律僅屬次要,學習重點是如何有效發揮其功能,調和各方利益衝突,並將法律規範妥善適用於具體個案事實中,更能妥切適用貼近生活。法律人才訓練非一蹴可幾,從法律基礎教育、專業訓練、證照考取乃至進入職場體現所學,均透過長時間的學習及累積,更重要的是學生需有學習興趣與耐心,在法律學習過程中具有一定的邏輯思考能力,更期待學生應用所學落實多元社會關懷。

  • 審查重點與準備指引:

審查資料準備以及學習歷程自述撰寫,內容著重精簡扼要,根據同學的學習歷程、經驗和想法,如實撰寫即可,毋需特別彰顯美編技巧。同學想要選擇法律系,是仰慕律師的工作,或是仰慕法官的威嚴,或是對於公平正義理念的執著,還是其他?請讓我們聽聽同學真正的想法。以下就本系部分審查資料項目提供審查重點及準備指引供同學參考:

⇒⇒【法律系109學士班個人申請】選才審查重點與準備指引

Copyright © 2018 National Taipei University Department of Law 國立臺北大學法律學系
建議使用最新版本 Firefox、Chrome 瀏覽器於 1280×720 以上解析度瀏覽。