國立臺北大學法律學系 > 活動焦點 > 【109學士班新生入學預告】夢想起飛,展望無限寬廣的未來!

【109學士班新生入學預告】夢想起飛,展望無限寬廣的未來!

國立臺北大學法律學系【歡迎109學年度學士班錄取新生】新生入學預告(8月START!)

親愛的同學:

隨著「繁星推薦入學」及「個人申請甄試入學」陸續放榜,衷心期待並誠摯歡迎你/妳,於今(109)8月,成為本系新鮮人!

是羨慕律師的工作,或是仰慕法官的威嚴,還是對於公平正義理念的執著,讓妳/你選擇法律系?一般人對於法律人的印象有二種,一種是學識淵博、引經據典、處事謹慎、受人敬重,另外一種則是理直氣壯、口若懸河、相處不易,人人敬畏。同學們希望以後給人家的印象是這兩種中的那一種?還是希望創造出另外一種的法律人?

用理智面對專業,用感性融入社會,透過法律的訓練,期待同學用理性的態度處理工作,用感性的角度體驗生活,法律絕對是無限寬廣的延伸!

誠摯歡迎各位同學加入我們的行列!

 

學士班新生入學預告(8月START!):

※以下事宜為預計時程,考量新冠肺炎疫情,未來若有相對應之最新說明或措施,將隨時公告於本系網頁。
※請大家依循「防疫新生活運動」指引並確實執行肥皂勤洗手、避免用手觸碰眼口鼻、打噴嚏摀口鼻、保持社交距離,繼續正向防疫。祝福大家平安健康!

1、待8月「指考分發」確認後,大二學長姐會依組別分配,依往例舉辦「北、中、南區迎新座談」。(系學會,係為學生自發性及自主性成立之組織,透過各區座談會,學長姐會提供自身經驗提供新生參考)

★為方便系上能與新生取得聯繫,新生於8月中旬起即可至「臺北大學學生資訊系統 (https://ohs01.ntpu.edu.tw/student_new.htm)」取得個人學號,並敬請新生儘速至此系統填寫個人資料(特別是手機及EMAIL)。

★填寫個人聯絡資料甚為重要,為使各項入學重要資訊即時傳達,保障自身權益,請務必儘速填寫。系上於獲得新生聯絡方式後,會先以網路問卷方式向新生調查以下事項:

(1)是否同意本系將聯絡方式告知大二學長姐,以便參與大二學長姐於暑期辦理之「北、中、南區迎新座談」。

(2)參與本系辦理之新生入學座談會等相關事宜。

2、本校學士班新生現場報到時間為109年9月7日(9月8~9日:新生導航活動),校方往例於8月中旬通知新生報到流程、註冊入學等資訊,請留意大一新生入學專區網頁(請點選進入)

3、目前同學們首要進行的,即是認真完成高三學業,取得高中畢業證書,這段期間,同學可隨時瀏覽本系網頁,先初步了解學士班課程規劃、認識系上老師及助教。

系網址:http://www.law.ntpu.edu.tw/

★系網頁資訊豐富,建議同學隨時不定期至系網頁瀏覽最新消息、課程介紹、本系成員、學生園地,俾對本系有所認識及瞭解。

4、本校109學年度行事曆,請詳校網頁(請點選)

請留意8月下旬選課時間,9月初新生家長座談會(目前預計為9/5週六上午)、新生導航及新生報到之時間。

※若有任何問題,歡迎電洽或MAIL系辦:

聯絡電話:(02)8674-1111#67668(學士班)

信箱:ntpulaw@mail.ntpu.edu.tw

Copyright © 2018 National Taipei University Department of Law 國立臺北大學法律學系
建議使用最新版本 Firefox、Chrome 瀏覽器於 1280×720 以上解析度瀏覽。