white
中心主任

其他老師

陳春生老師

陳慈陽老師

張文郁老師

林超駿老師

陳愛娥老師

官曉薇老師

張惠東老師

黃銘輝老師

高仁川老師

中心助理


姓名:雷兆衡

電子郵件:donalds1991@gmail.com

一、設立依據

依據國立臺北大學法律學院學科型中心設置辦法,成立國立臺北大學法律學院公法學中心(以下簡稱本中心)。


二、設立目的

本中心成員由本校講授公法課程或從事公法研究之專任與兼任教師,以及校外公法領域之學者專家所共同組成。由本院法律學系專任教師推選一人為本中心主任,任期一年,統籌規劃研究方向與學術活動的進行,另聘請本校研究生擔任中心助理,襄助處理日常行政事務。


三、組織與成員

本中心之研究將以探討發生於我國的公法學爭議為經,引介先進國家公法學理為緯,依循民主及法治國家的理念,廣泛且深入從事憲法基本權利與國家權力組織議題之研討;並且,隨著政府行政法法典化工作的推展,除行政法總論議題的持續研究外,更將觸及目前尚待關注的行政法各論領域;此外,建立學理與行政及司法實務的相互交流平台,增益學理影響實務、實務啟發學理的機會。希冀藉由相關研究活動的舉辦,提升本校公法研究風氣與教學品質,促進整體社會對於公法問題的關照,深化國民民主法治的思想。


四、設立目標

為達成上述設立目標,本中心將定期或不定期舉辦學術研討會、座談會、與專題演講,並邀請著名外國學者專家至本校進行交流訪問,及時回應當下公法學門議題。其次,本中心將接受校外單位委託執行研究案,提供外國法制的比較成果與修法建議。再者,與本校其他研究中心合作建立客觀的各學科教學觀摩與評量制度,啟迪學生更深入的研究興趣。最後,本中心將協助出版相關學術研究成果,提供社會公信且權威的參考資料。

Copyright © 2018 National Taipei University Department of Law 國立臺北大學法律學系
建議使用最新版本 Firefox、Chrome 瀏覽器於 1280×720 以上解析度瀏覽。